Früchte-Rum-Töpfle
Viele kennen es noch von früher: den ganzen Sommer über wurden die besten, aromatischsten und reifsten Früchte zusammen mit Zucker in einen großen Steingutbehälter eingeschichtet und mit feinstem Rum bedeckt. Bis Weihnachten wurde der Topf gehütet wie ein Augapfel. Dann wurde der Rumtopf „angestochen“, d.h. zum ersten Mal probiert. Das war immer ein ganz besonderer Moment.
Diesen Moment können Sie sich wieder zurückholen, bzw. neu erleben: mit dem Früchte-Rum-Töpfle vom Marmelädle. Darin vereinen sich die Aromen von regionalen Sommerfrüchten mit denen von auserlesenem Rum.
Genießen Sie dazu Vanilleeis oder einen leckeren Pudding.
Die Früchtetopfflüssigkeit kann auch mit Sekt aufgegossen werden.
im 270 ml und 140 ml Weck-Schmuckglas
Ein ganz besonderer Tipp: Erwärmen Sie die Früchtetopfflüssigkeit vorsichtig (nicht kochen lassen! Wäre schade um den Alkohol...) und füllen Sie sie in eine Likörschale. Halbgeschlagene Sahne über einen Löffelrücken darauf gleiten lassen und mit etwas Zimt überpudern.
Ein Genuss!
Fruchtaufstriche mit Bränden und Likören
Beschwipst ist mmmh!!!
Ein Schuss Alkohol an die Früchte? Ja, bitte!!!
Nicht zu viel und nicht zu wenig - manchmal eine Gratwanderung, bis man die richtige Mischung rausgefunden hat! Aber dann schmecken die Früchte und ihre Mischungen intensiver nach sich selbst.
Hochwertige Brände, Whisky's (auch regionale!) und aromatische, fruchtige Liköre finden den Weg ins Marmeladenglas und lassen den Gourmet Gaumen jubeln!
Immer wieder neue Kreationen finden den Weg ins Sortiment des Marme"Lädle"
Bitte beachten Sie:
*wechselndes Sortiment
*keine Garantie, dass bestimmte Sorten auf jeden Fall zu kaufen sind! Das Angebot im "Lädele" und auf den Märkten ist abhängig von der Saison und der Verfügbarkeit der Früchte!
*Kein Online-Shop
*Kein Versand