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Aktuelle Info

 

s' Marme"Lädle" ist
Donnerstags
von 16:00 - 19:00 Uhr
und nach tel. Vereinbarung
(0781 42774) geöffnet

Aktuelle Änderungen:

unter Kalender - Einkaufen

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Juli 2019 - Reportage in
der Zeitschrift "meine gute
Landküche"

unter Rückblick und Aktuelles

 

Kontakt

 

S´Marme"Lädle"  
- Ideen im Glas -


Gabriele Harter
Hauswirtschaftsmeisterin,
Hotelfachfrau
Unterweiler 22
77770 Durbach

Telefon: 0781 42774

Email:
info(at)marmelaedle-durbach.de

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Saisonstart 2012  Mai 12

Ab sofort gehts in die neue Saison 2012! Der Garten wartet, ich bin ständig dabei, frische Früchte und knackiges Gemüse zu ernten und zu verarbeiten!

Das Angebot in der Region ist auch riesig, und so kann ich alles, was in meinem Garten nicht wächst, frisch und superreif kaufen!

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Mai 12

Spargel - Creme

Im Moment bin ich dabei, eine Kreation mit Spargel auszuprobieren. Die Spargelcreme ist gedacht zu Käse oder geräuchertem Schinken.

... Lassen Sie sich überraschen...

... Diejenigen, die probiert haben, waren begeistert!

Die Spargelcreme passt zu intensiv würzigem Käse mit Baguette genauso gut wie zu Schwarzwälder Schinken mit frisch gebackenem Bauernbrot.

Selbst die Kombination mit Grillsteak ist durchaus vorstellbar.

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Mai 12

Rhabarber-Camparigelee - die besondere Mischung aus Rhabarbersaft! und bittersüßem Campari 

  

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Mai 12

Holunderblütengelee, hergestellt aus duftenden Holunderblüten!

  

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Mai 12

Erdbeere-Rhabarber und Erdbeere frisch im Glas! - Frisch fruchtig lecker

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Juni/Juli 12

Kirsche-Erdbeere, eine wunderbar fruchtige Kombination entsteht gerade im Marmelädle,

   

außerdem gibts frische Sauerkirschmarmelade!  

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Juli 12

Frische, gelb-rotfleischige Nektarinen ergeben eine intensiv rosafarbene, duftende Marmelade


Außerdem bin ich ständig am Einfrieren und Saft und Pürrée herstellen!

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Juli 12

Gerade habe ich leckere Aprikosenmarmelade aus süßen duftenden Aprikosen gekocht! 

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August 2012

Pfirsich in seiner schönsten Form - pur - oder zum Beispiel mit einem Hauch Lavendel!

 

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August 12

Tomaten-, Paprika-, Peperoni-Ernte in meinem Garten - ganz schön was zu tun!!!

Aber sonst gibts kein Tomatensalsa... 

Der "Tomatenwald"

Ochsenherz am Strauch

Paprika im Busch

Die Ernte in der Schubkarre


Von einer Kollegin habe ich dieses Jahr "Ochsenherz" - Tomaten bekommen - hier das Ergebnis:

 Eine "Handvoll" Tomate

 935 g schwer -

eine Tomate fast ein Kilo

 Das ist die Ernte von

zweimal pflücken