|
|
|
***
Saisonstart 2012 Mai 12
Ab sofort gehts in die neue Saison 2012! Der Garten wartet, ich bin ständig dabei, frische Früchte und knackiges Gemüse zu ernten und zu verarbeiten!
Das Angebot in der Region ist auch riesig, und so kann ich alles, was in meinem Garten nicht wächst, frisch und superreif kaufen!
***
Mai 12
Spargel - Creme
Im Moment bin ich dabei, eine Kreation mit Spargel auszuprobieren. Die Spargelcreme ist gedacht zu Käse oder geräuchertem Schinken.
... Lassen Sie sich überraschen...
|
|
... Diejenigen, die probiert haben, waren begeistert!
Die Spargelcreme passt zu intensiv würzigem Käse mit Baguette genauso gut wie zu Schwarzwälder Schinken mit frisch gebackenem Bauernbrot.
Selbst die Kombination mit Grillsteak ist durchaus vorstellbar.
***
Mai 12
Rhabarber-Camparigelee - die besondere Mischung aus Rhabarbersaft! und bittersüßem Campari
***
Mai 12
Holunderblütengelee, hergestellt aus duftenden Holunderblüten!
***
Mai 12
Erdbeere-Rhabarber und Erdbeere frisch im Glas! - Frisch fruchtig lecker
***
Juni/Juli 12
Kirsche-Erdbeere, eine wunderbar fruchtige Kombination entsteht gerade im Marmelädle,
außerdem gibts frische Sauerkirschmarmelade!
***
Juli 12
Frische, gelb-rotfleischige Nektarinen ergeben eine intensiv rosafarbene, duftende Marmelade
Außerdem bin ich ständig am Einfrieren und Saft und Pürrée herstellen!
***
Juli 12
Gerade habe ich leckere Aprikosenmarmelade aus süßen duftenden Aprikosen gekocht!
***
August 2012
Pfirsich in seiner schönsten Form - pur - oder zum Beispiel mit einem Hauch Lavendel!
|
|
|
***
August 12
Tomaten-, Paprika-, Peperoni-Ernte in meinem Garten - ganz schön was zu tun!!!
Aber sonst gibts kein Tomatensalsa...
|
|
|
|
Der "Tomatenwald" |
Ochsenherz am Strauch |
Paprika im Busch |
Die Ernte in der Schubkarre |
Von einer Kollegin habe ich dieses Jahr "Ochsenherz" - Tomaten bekommen - hier das Ergebnis:
|
|
|
Eine "Handvoll" Tomate |
935 g schwer - eine Tomate fast ein Kilo |
Das ist die Ernte von zweimal pflücken |